Введение и описание десерта 0:00 Приветствие и анонс десерта на 8 марта. Описание домашнего апельсинового мармелада. Мармелад имеет ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат. Подходит для украшения тортов и пирожных.
Ингредиенты и подготовка 0:34 Необходимые ингредиенты: апельсины, лимон, желатин. Снятие цедры с апельсинов и лимона. Использование только цедры, без белой части.
Приготовление сока и сиропа 0:57 Выжимание сока из апельсинов и лимона. Набухание желатина в соке. Приготовление сиропа из воды, сахара и цедры. Варка сиропа для раскрытия аромата цедры.
Застывание и извлечение мармелада 2:00 Выливание жидкого мармелада в форму. Застывание мармелада в холодильнике или морозильной камере. Извлечение мармелада из формы с помощью сахара.
Завершение и дегустация 2:26 Переворачивание мармелада на доску и посыпание сахаром. Разрезание мармелада на порционные кусочки. Описание вкуса и аромата мармелада.