Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие и анонс приготовления банановой настойки. Ингредиенты: 330 грамм бананов и четвертинка среднего лимона. Лимон нужен только для цедры, основной вкус будет банановым.
Подготовка цедры 0:54 Вес лимона 45 грамм, важна только цедра. Срезание цедры картофелечисткой или ножом, избегая белой пленочки. Пропорции ингредиентов рассчитаны на 2 литра самогона.
Нарезка бананов и заморозка 2:56 Нарезка бананов на тонкие дольки. Заморозка бананов на 2-3 часа для яркости вкуса. Заморозка не предотвращает разваривание бананов, а усиливает вкус.
Настаивание 4:15 Извлечение бананов из морозилки и добавление к лимонной цедре. Настаивание в течение двух недель при комнатной температуре и в темноте. Периодическое помешивание раз в двое суток.
Дегустация 4:51 Настойка настаивалась 10 дней, цвет насыщенный. Бананы частично растворились в самогоне. Запах бананово-фруктовый, вкус экзотический, с нотками лимона.
Впечатления от настойки 7:04 Настойка мягкая, подходит для женщин, но может понравиться и мужчинам. Вкус будет балансироваться после фильтрации и отстаивания. Автор доволен вкусом, планирует оставить немного настойки.
Заключение 8:23 Поздравление с наступающим Новым годом. Автор готовит настойки на Новый год и снимает видео о необычных рецептах. Прощание и анонс следующего видео.