Настойка на берёзовых почках. Настойка на березовых бруньках. Березовые почки на водке. Рецепт.

YOUTUBE · 23.11.2025 07:25

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Автор приветствует зрителей и сообщает, что будет готовить настойку на березовых почках.
  • Показывает ингредиенты: березовые почки 25-30 грамм, две гвоздики и кусочек корицы.

Подготовка почек

0:48
  • Промывает почки теплой водой, чтобы удалить грязь.
  • Повторяет процесс несколько раз для уверенности.

Приготовление настойки

1:44
  • Засыпает почки в литровую банку, добавляет корицу и гвоздику.
  • Заливает водкой, разбавленной до 40 градусов.
  • Объясняет, что делает настойку в объеме 0.7 литра для пробы.

Фильтрация и дегустация

3:18
  • Настойка настоялась, автор фильтрует ее через марлю и ватный фильтр.
  • Дегустирует настойку, отмечает приятный сладковатый запах и крепость.
  • Решает настаивать все с 35 градусами, чтобы получить менее крепкую настойку.
  • Рекомендует рецепт и прощается со зрителями.