Начинайте день с ФРАНЦУЗСКОГО ЗАВТРАКА! Рецепт БЫСТРОГО и ЛЕГКОГО французского ОМЛЕТА от Саши Бельковича | ПроСто кухня

DZEN · 29.11.2025 06:08

Ключевые темы и таймкоды

Введение в французский омлет

0:06
  • Французский омлет нежный, воздушный и деликатный.
  • В ресторане меня учили готовить его с начинками.
  • Настоящий французский омлет готовится на сливках, а не на молоке.

Пропорции и ингредиенты

1:05
  • Пропорции: 3 яйца и 50 грамм сливок.
  • Соль и свежемолотый перец.
  • Перемешивать вилкой или венчиком, не миксером.

Жарим правильно

2:04
  • Сковорода с антипригарным покрытием.
  • Сливочное масло для французского вкуса.
  • Отодвигаем край омлета от края сковороды для равномерного пропекания.

Переворачиваем и добавляем начинку

2:19
  • Переворачиваем омлет, чтобы он остался сочным.
  • Сначала кладем сыр, затем ветчину.
  • Подворачиваем края, чтобы начинка не выпадала.

Завершение и подача

3:02
  • Выкладываем омлет на тарелку, чтобы не было видно шва.
  • Сыр тянется, омлет нежный и вкусный.
  • В следующей программе будет показан другой рецепт с яйцами.
  • Стоимость порции французского омлета - 93 рубля.