Как приготовить куриную печень, чтобы получилась нежной и вкусной! Куриная печень в сметане.

DZEN · 29.11.2025 06:04

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:01
  • Куриная печень нарезается на небольшие кусочки, удаляется лишний жир.
  • Печень заливается холодной водой на 10–15 минут.
  • Лук нарезается полукольцами и обжаривается на подсолнечном масле с добавлением сахара и соли до золотистого цвета.

Обжарка печени и приготовление соуса

1:00
  • Промытая и обсушенная печень обваливается в муке и обжаривается на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Для сметанного соуса смешиваются 3 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки неострой горчицы, 300 грамм воды, немного соли и 1 столовая ложка муки без горки.

Завершение приготовления

1:58
  • Пережаривать печень нельзя.
  • После переворачивания печени добавляется чёрный перец, обжаренный лук и сметанный соус.
  • Блюдо тушится под крышкой 5–6 минут.
  • Подаётся с пюре или вермишелью.

Заключение

1:58
  • Автор благодарит за лайки и просмотры.
  • Призывает подписаться на канал для новых рецептов.
  • Прощается с зрителями.