Подготовка ингредиентов 0:01 Разделяем два яйца на желтки и белки, нам нужны только белки. Клюкву делим на две части: 100 грамм для пюре и 25 грамм для цельных ягод. В кастрюлю с толстым дном добавляем воду и агар-агар, делим подсластитель пополам.
Приготовление пюре 0:58 Из клюквы делаем пюре в блендере, перетираем через сито по желанию. Добавляем клюквенное пюре в агар-агар.
Добавление яблок 1:34 Для нейтрализации кислотности добавляем яблочное пюре. Прогреваем смесь из яблок, клюквы и агар-агара на огне.
Взбивание белков 2:16 Взбиваем белки с лимонным соком. Кипятим смесь из яблок, клюквы и агар-агара две минуты.
Смешивание и стабилизация 3:04 Быстро вливаем горячую смесь в белки, продолжая взбивать. Добавляем цельные ягоды клюквы, перемешиваем. Выкладываем пастилу в форму, стабилизируем при комнатной температуре.
Завершение и подача 4:42 Пастила стабилизируется за час-полтора. Нарезаем пастилу, перекладываем на блюдо. Пастила содержит около 400 грамм, 40 ккал и 6.5 г углеводов на 100 грамм.