💥 Диабетику. Зефирная пастила Клюковка. Нежно, ярко, вкусно, быстро. Меньше тридцати минут вашего времени

DZEN · 29.11.2025 04:26

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:01
  • Разделяем два яйца на желтки и белки, нам нужны только белки.
  • Клюкву делим на две части: 100 грамм для пюре и 25 грамм для цельных ягод.
  • В кастрюлю с толстым дном добавляем воду и агар-агар, делим подсластитель пополам.

Приготовление пюре

0:58
  • Из клюквы делаем пюре в блендере, перетираем через сито по желанию.
  • Добавляем клюквенное пюре в агар-агар.

Добавление яблок

1:34
  • Для нейтрализации кислотности добавляем яблочное пюре.
  • Прогреваем смесь из яблок, клюквы и агар-агара на огне.

Взбивание белков

2:16
  • Взбиваем белки с лимонным соком.
  • Кипятим смесь из яблок, клюквы и агар-агара две минуты.

Смешивание и стабилизация

3:04
  • Быстро вливаем горячую смесь в белки, продолжая взбивать.
  • Добавляем цельные ягоды клюквы, перемешиваем.
  • Выкладываем пастилу в форму, стабилизируем при комнатной температуре.

Завершение и подача

4:42
  • Пастила стабилизируется за час-полтора.
  • Нарезаем пастилу, перекладываем на блюдо.
  • Пастила содержит около 400 грамм, 40 ккал и 6.5 г углеводов на 100 грамм.