Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Готовим три рулета из лаваша: мимоза, оливье и сельдь под шубой. Маринуем лук для рулета мимоза. Нарезаем лук, добавляем соль, сахар, уксус и кипяток.
Подготовка начинки для рулета мимоза 1:05 Разминаем сардину, сливаем жидкость. Трем вареную морковь и картофель. Разделяем яйца на желтки и белки, трем белки и желтки. Мелко нарезаем укроп.
Формирование рулета мимоза 1:50 Смазываем лаваш майонезом, выкладываем сардину и картофель. Добавляем укроп, маринованный лук, солим. Сворачиваем лаваш в плотный рулет. Смазываем второй лаваш майонезом, выкладываем морковь и белок, солим. Складываем рулеты вместе, заворачиваем в пленку и охлаждаем.
Подача рулета мимоза 4:01 Смазываем рулет майонезом, посыпаем желтками. Нарезаем рулет порционными кусками, выкладываем на блюдо. Рулет мимоза готов, он яркий и красивый.
Рулет сельдь под шубой 4:59 Маринуем лук для рулета. Нарезаем филе сельди и вареные яйца. Трем морковь и свеклу, отжимаем свеклу. Смазываем лаваш майонезом, выкладываем свеклу, морковь, яйца, сельдь и лук. Сворачиваем рулет, заворачиваем в пленку, охлаждаем. Нарезаем рулет, выкладываем на блюдо, подаем.
Рулет оливье 9:44 Маринуем лук для начинки. Трем колбасу, огурцы, яйца, картофель и морковь. Смазываем лаваш майонезом, выкладываем картофель, колбасу, лук, морковь, яйца и огурцы. Сворачиваем рулет, охлаждаем, нарезаем порционными кусками. Рулет оливье готов, подходит для праздничного стола.