Как приготовить курицу гриль? ВКУСНЕЙШАЯ курица гриль в аэрогриле.

DZEN · 29.11.2025 03:46

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка курицы

0:00
  • Понадобится охлажденная куриная тушка не более 1.5 кг.
  • Ингредиенты для маринада: пол стакана пива, чеснок, майонез, соль и специи.
  • Перемешиваем соус до однородного состояния и натираем курицу внутри и снаружи.
  • Оставляем курицу мариноваться на 3-4 часа или на сутки в пищевой пленке.

Приготовление в аэрогриле

0:43
  • В чашу аэрогриля наливаем пол стакана пива, ставим решетку с низкими ножками.
  • Выкладываем курицу грудкой вниз, следим, чтобы она не задевала края чаши.
  • Закрываем крышку, если курица маленькая, или используем расширительное кольцо для больших кусков.
  • Включаем гриль на 250 градусов и ставим таймер на 45 минут.
  • После истечения времени переворачиваем курицу грудкой вверх и включаем еще на 15 минут для хрустящей корочки.

Дополнительные возможности аэрогриля

1:41
  • Аэрогриль готовит фритюр без масла, выпекает, жарит шашлыки.
  • Имеет функции самоочистки и размораживания продуктов.
  • Можно готовить горшочки и запекать яблоки.

Результат

1:41
  • Курица получается с хрустящей корочкой и сочной внутри.
  • Вкус напоминает магазинную курицу-гриль.
  • Рекомендуется приготовить, если есть аэрогриль.