Введение 0:00 Приветствие и анонс рецепта селедки в горчичном соусе. Обещание простой и вкусной закуски.
Подготовка сельди 0:15 Подписка на канал и начало приготовления. Разделка сельди: отрезание головы, разрезание брюшка, удаление внутренностей и темной пленки. Очистка молок и их маринование.
Очистка и нарезка сельди 0:49 Промывка сельди и надрез вдоль хребта. Удаление верхнего плавника и кожицы. Отделение филе от костей и нарезка на порционные кусочки.
Подготовка лука и соуса 1:29 Нарезка лука полукольцами и заливка кипятком для удаления горечи. Приготовление соуса: смешивание горчицы, меда, лимонного сока, растворимого кофе, соли и растительного масла.
Маринование сельди 2:24 Оставление соуса на 10 минут для растворения кофе. Выкладывание слоев: лук, сельдь, соус. Повторение слоев и закрытие емкости пищевой пленкой или крышкой.
Завершение и подача 3:08 Оставление сельди в холодном месте на 10-12 часов. Подача: на блюде с луком или на кусочках черного хлеба с укропом. Призыв к подписке и лайкам, прощание.