Введение 0:00 Мама готовит вкусный салат со свёклой. Салат съедается быстро и не остаётся на следующий год.
Ингредиенты и подготовка овощей 0:16 Необходимые овощи: помидоры, болгарский перец, свёкла, горький стручковый перец, чеснок. Овощи чистятся и моются.
Обработка овощей 0:32 Овощи режутся на кусочки и пропускаются через мясорубку. Помидоры перекручиваются, лишняя вода удаляется через дуршлаг.
Тушение свёклы 2:27 В раскалённый казан добавляется подсолнечное масло. Свёкла тушится в масле 1 час при открытой крышке.
Добавление помидоров и перца 4:08 К тушёной свёкле добавляются перекрученные помидоры и болгарский перец. Добавляются чеснок и горький перец по вкусу, соль.
Варка салата 5:37 Салат варится 1 час на среднем огне. Можно варить с закрытой или открытой крышкой в зависимости от консистенции.
Завершение приготовления 6:19 После двух часов варки добавляются 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки 9% уксуса. Салат раскладывается по стерилизованным банкам.
Завершение 7:13 Банки ставятся вниз крышкой и накрываются одеялом. После остывания банки переворачиваются вверх крышкой. Из порции получается 13 пол-литровых банок. Салат рекомендуется к употреблению.