Съедаю сама банку за раз! Салат со свеклой на зиму! Закрываем только этот салат. Наш фаворит среди всех салатов на зиму. Полный погреб.

DZEN · 29.11.2025 03:19

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Мама готовит вкусный салат со свёклой.
  • Салат съедается быстро и не остаётся на следующий год.

Ингредиенты и подготовка овощей

0:16
  • Необходимые овощи: помидоры, болгарский перец, свёкла, горький стручковый перец, чеснок.
  • Овощи чистятся и моются.

Обработка овощей

0:32
  • Овощи режутся на кусочки и пропускаются через мясорубку.
  • Помидоры перекручиваются, лишняя вода удаляется через дуршлаг.

Тушение свёклы

2:27
  • В раскалённый казан добавляется подсолнечное масло.
  • Свёкла тушится в масле 1 час при открытой крышке.

Добавление помидоров и перца

4:08
  • К тушёной свёкле добавляются перекрученные помидоры и болгарский перец.
  • Добавляются чеснок и горький перец по вкусу, соль.

Варка салата

5:37
  • Салат варится 1 час на среднем огне.
  • Можно варить с закрытой или открытой крышкой в зависимости от консистенции.

Завершение приготовления

6:19
  • После двух часов варки добавляются 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки 9% уксуса.
  • Салат раскладывается по стерилизованным банкам.

Завершение

7:13
  • Банки ставятся вниз крышкой и накрываются одеялом.
  • После остывания банки переворачиваются вверх крышкой.
  • Из порции получается 13 пол-литровых банок.
  • Салат рекомендуется к употреблению.