Капуста "Пелюстка". Рецепт маринованной капусты со свёклой и чесноком

DZEN · 26.11.2025 03:55

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:14
  • Кочан капусты начал портиться, поэтому его решили мариновать.
  • Капусту очистили, убрали испорченные листья, вес составил 1,2 кг.
  • Также понадобятся свекла и головка чеснока.

Нарезка и укладка

1:10
  • Чеснок нарезают пластинками, свеклу - ломтиками.
  • Капусту нарезают квадратиками со стороной 3-4 см.
  • Мариновать капусту будут в стеклянных банках.

Укладка в банки

1:28
  • Вниз банки укладывают немного чеснока и свеклы, затем слой капусты.
  • Капусту немного приминают, чтобы она заполняла пространство банки.
  • Слои чередуют: чеснок, свекла, капуста.

Завершение укладки

2:35
  • Укладывают до самого верха, накрывают листочком, чтобы капуста не всплывала.
  • В каждую банку заливают по 30 мл растительного масла с запахом.

Приготовление маринада

3:21
  • Для маринада берут 1,5 литра воды, добавляют 150 г сахара, 70 г соли, лавровый лист и перец.
  • Доводят до кипения, добавляют 150 мл яблочного уксуса.
  • Заливают капусту кипящим маринадом небольшими порциями.

Завершение процесса

4:28
  • Баночки закрывают пластиковыми крышками и оставляют до остывания при комнатной температуре.
  • После остывания капусту убирают в холодильник.
  • Пробовать можно через 12 часов, но вкуснее всего на следующий день.
  • Хранится капуста около 3-4 недель в холодильнике.