Подготовка ингредиентов 0:14 Кочан капусты начал портиться, поэтому его решили мариновать. Капусту очистили, убрали испорченные листья, вес составил 1,2 кг. Также понадобятся свекла и головка чеснока.
Нарезка и укладка 1:10 Чеснок нарезают пластинками, свеклу - ломтиками. Капусту нарезают квадратиками со стороной 3-4 см. Мариновать капусту будут в стеклянных банках.
Укладка в банки 1:28 Вниз банки укладывают немного чеснока и свеклы, затем слой капусты. Капусту немного приминают, чтобы она заполняла пространство банки. Слои чередуют: чеснок, свекла, капуста.
Завершение укладки 2:35 Укладывают до самого верха, накрывают листочком, чтобы капуста не всплывала. В каждую банку заливают по 30 мл растительного масла с запахом.
Приготовление маринада 3:21 Для маринада берут 1,5 литра воды, добавляют 150 г сахара, 70 г соли, лавровый лист и перец. Доводят до кипения, добавляют 150 мл яблочного уксуса. Заливают капусту кипящим маринадом небольшими порциями.
Завершение процесса 4:28 Баночки закрывают пластиковыми крышками и оставляют до остывания при комнатной температуре. После остывания капусту убирают в холодильник. Пробовать можно через 12 часов, но вкуснее всего на следующий день. Хранится капуста около 3-4 недель в холодильнике.