Борщ украинский с красной свеклой классический простой рецепт на обед!

YOUTUBE · 29.11.2025 06:35

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление борща

0:01
  • Для борща нужны: мясо (говядина, свинина, курятина, баранина), картофель, морковь, свекла, репчатый лук, болгарский перец, томат, капуста, зелень, лавровый лист, чеснок.
  • Мясо (говядину) варят в кастрюле, первый бульон сливают.

Обжарка

1:14
  • Обжаривают лук, затем добавляют морковь, свеклу, болгарский перец, томат.

Добавление картофеля и капусты

4:02
  • Нарезают картофель кубиками, капусту соломкой.
  • Добавляют картофель и капусту в бульон с мясом, солят.

Завершение приготовления

6:04
  • Добавляют обжарку, варят еще 7 минут.
  • Нарезают чеснок, сало, зелень, добавляют в борщ, выключают огонь, дают настояться.
  • Мясо нарезают на порционные части, подают борщ.