Открыла для себя новый рецепт из обычной скумбрии: приготовила сразу 2 порции (в следующий раз сделаю больше)

DZEN · 29.11.2025 03:02

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка скумбрии

0:00
  • Разделка скумбрии на филе, удаление головы, жабр, плавников и хвоста.
  • Промывка и обсушивание рыбы бумажными полотенцами.
  • Удаление крупных костей и разрезание филе вдоль пополам.

Приготовление маринада

1:09
  • Перекладывание филе в емкость для удобства.
  • Смешивание растительного масла, соевого соуса, сока лимона и апельсина.
  • Добавление красного жгучего перца, чеснока и свежемолотого перца.
  • Перемешивание маринада и смазывание им филе с двух сторон.

Маринование и формирование рулетов

3:27
  • Маринование филе минимум на полчаса.
  • Формирование вертикальных рулетов из филе, скрепляя их деревянной шпажкой.
  • Перекладывание рулетов на противень и поливание оставшимся маринадом.

Запекание и подача

6:12
  • Запекание рулетов в духовке при 190 градусах на 30 минут.
  • Добавление веточек розмарина для аромата.
  • Удаление шпажек и подача готового блюда.
  • Рекомендация попробовать блюдо и пожелание приятного аппетита.