Мурманское сало, разделка скумбрии. Короткое видео.

YOUTUBE · 26.11.2025 06:06

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление мурманского сала

0:02
  • В видео автор показывает, как приготовить мурманское сало, используя скумбрию.
  • Сначала он делает надрезы под плавниками, затем надрезы вдоль спинки и брюшка, чтобы извлечь внутренности.
  • Затем он отделяет филе от костей, используя острый нож и делая надрезы под плавниками и вдоль позвоночника.
  • После этого автор чистит филе от черных пленок и костей, используя сухую салфетку.

Смешивание специй и приготовление маринада

2:30
  • Автор смешивает соль, сахар, чеснок, петрушку и черный перец, а также кориандр для маринада.
  • Затем он наносит смесь на филе и заворачивает их в стрейч-пленку.

Хранение и подача мурманского сала

4:00
  • Автор рекомендует оставить филе в холодильнике на 3-5 часов, а затем на сутки в морозилке.
  • Перед подачей на стол, автор советует подержать сало при комнатной температуре в течение 10-15 минут, чтобы оно легче нарезалось.