Холодное копчение скумбрии от А до Я

YOUTUBE · 28.11.2025 05:26

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка скумбрии к копчению

0:01
  • Размораживание рыбы при комнатной температуре.
  • Удаление внутренностей и обезглавливание.
  • Маринование рыбы в контейнере с солью, нитритной солью и специями.

Завершение подготовки и копчение

6:16
  • Обертывание рыбы в бумажные полотенца и марлю.
  • Подвешивание рыбы на крюки для просушивания.
  • Копчение скумбрии с использованием щепы и модуля эжекции.
  • Вывешивание рыбы на три часа для проветривания.

Дегустация и хранение копченой скумбрии

17:12
  • Дегустация копченой скумбрии с лимоном.
  • Обертывание оставшейся рыбы в пленку для хранения в холодильнике.
  • Дозревание рыбы в течение двух-трех недель для улучшения вкуса и качества.