Самый вкусный ПИРОГ, который я когда-либо пекла: пирог С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ Простая ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

YOUTUBE · 27.11.2025 03:42

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление пирога

0:00
  • Видео начинается с приветствия и представления рецепта пирога с двумя видами теста (песочным и бисквитным), курагой и орехами.
  • Курагу промывают, заливают водой и варят 10 минут.
  • Грецкие орехи измельчают и добавляют в муку, сахар и сливочное масло для песочного теста.
  • Тесто перекладывают в форму для выпечки и отправляют в духовку на 15 минут.

Приготовление бисквитного теста

1:50
  • В миске смешивают муку, разрыхлитель, ванильный сахар, белый сахар, грецкие орехи и соль.
  • В другой миске взбивают яйца и добавляют к муке.
  • В тесто добавляют нарезанную курагу и перемешивают.

Формирование пирога

2:24
  • В форму с песочным тестом выливают бисквитное тесто с курагой и посыпают крошкой из муки, сахара и сливочного масла.
  • Пирог отправляют в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Глазурь и подача

3:31
  • Для глазури смешивают сахарную пудру, апельсиновый сок и делают сеточку из глазури на остывшем пироге.
  • Пирог разрезают на порционные кусочки и подают.
  • Хранят в закрытом контейнере до двух недель или замораживают до двух месяцев.