Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие и описание рецепта медовика из жидкого теста. Ингредиенты: сливочное масло 50 г, растительное масло 50 г, мед 2 ст. л., соль 0.5 ч. л., сода 1 ч. л., яйца 2 шт., сметана 200 г, мука 300 г.
Приготовление теста 1:00 Ингредиенты для крема: сметана 400 г, сливки 500 мл, сахарная пудра 200 г. В сотейнике смешать мед, сливочное и растительное масло, сахар и соль. Нагреть смесь до однородности и появления пузырей, добавить соду и активно размешивать.
Остывание и добавление ингредиентов 2:52 Выключить огонь и дать смеси остыть. Добавить сметану и яйца, размешать. Просеять муку и добавить небольшими порциями, ориентируясь на консистенцию теста.
Выпекание теста 5:22 Тесто должно быть жидким и стекать толстой лентой. Выпекать в двух формах диаметром 18 см, смазанных маслом и присыпанных мукой. Выпекать при 160-170 градусах 20-25 минут до сухой зубочистки.
Приготовление крема 7:37 Ингредиенты для крема: холодные сливки и сметана, просеянная сахарная пудра. Взбить сливки и сметану до густой консистенции.
Сборка торта 9:35 Разрезать остывшие коржи на несколько слоев. Обжарить и измельчить грецкие орехи для обсыпки. Выложить коржи, смазывая их кремом, чередуя с орехами.
Завершение и советы 11:50 Коржи можно охладить для лучшего разреза и формы. Обмазать торт кремом и присыпать орехами и крошкой. Оставить торт для пропитки на 4-6 часов. Делитесь результатами и оставляйте комментарии.