Медовик из Жидкого теста ✧ как Приготовить Наливной Медовик

YOUTUBE · 28.11.2025 07:41

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Приветствие и описание рецепта медовика из жидкого теста.
  • Ингредиенты: сливочное масло 50 г, растительное масло 50 г, мед 2 ст. л., соль 0.5 ч. л., сода 1 ч. л., яйца 2 шт., сметана 200 г, мука 300 г.

Приготовление теста

1:00
  • Ингредиенты для крема: сметана 400 г, сливки 500 мл, сахарная пудра 200 г.
  • В сотейнике смешать мед, сливочное и растительное масло, сахар и соль.
  • Нагреть смесь до однородности и появления пузырей, добавить соду и активно размешивать.

Остывание и добавление ингредиентов

2:52
  • Выключить огонь и дать смеси остыть.
  • Добавить сметану и яйца, размешать.
  • Просеять муку и добавить небольшими порциями, ориентируясь на консистенцию теста.

Выпекание теста

5:22
  • Тесто должно быть жидким и стекать толстой лентой.
  • Выпекать в двух формах диаметром 18 см, смазанных маслом и присыпанных мукой.
  • Выпекать при 160-170 градусах 20-25 минут до сухой зубочистки.

Приготовление крема

7:37
  • Ингредиенты для крема: холодные сливки и сметана, просеянная сахарная пудра.
  • Взбить сливки и сметану до густой консистенции.

Сборка торта

9:35
  • Разрезать остывшие коржи на несколько слоев.
  • Обжарить и измельчить грецкие орехи для обсыпки.
  • Выложить коржи, смазывая их кремом, чередуя с орехами.

Завершение и советы

11:50
  • Коржи можно охладить для лучшего разреза и формы.
  • Обмазать торт кремом и присыпать орехами и крошкой.
  • Оставить торт для пропитки на 4-6 часов.
  • Делитесь результатами и оставляйте комментарии.