Быстрый ленивый медовик, торт на день рождения, Карамельный медовик за 30 минут Люда Изи Кук выпечка

YOUTUBE · 19.11.2025 05:40

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Приготовление карамельного медовика по простому рецепту за 30 минут.
  • Нежные коржи со вкусом медовой карамели и сметанный крем.
  • Торт тает во рту, много слоёв.

Ингредиенты и начало приготовления

0:52
  • Ингредиенты: 450 г муки, 150 г сахара, 150 г мёда, 225 г сливочного масла, 3 яйца, 1,5 ч. л. соды, щепотка соли.
  • Приготовление карамели: сахар плавится в сотейнике с толстым дном.

Приготовление карамели и добавление ингредиентов

1:52
  • Важно не пережечь карамель, чтобы она была светло-янтарного цвета.
  • Добавление сливочного масла комнатной температуры.
  • Включение мёда и соды, реакция с шипением.

Остывание массы и добавление яиц

4:07
  • Остывшая масса переливается в миску.
  • По одному добавляются яйца, перемешиваются.
  • Добавляется соль, просеивается мука, замешивается тесто.

Выпекание коржей

5:52
  • Тесто распределяется по силиконовому коврику.
  • Выпекание при 180 градусах 8–10 минут.
  • Обрезка горячих коржей, использование обрезков для крошки.

Приготовление крема

8:49
  • Ингредиенты для крема: сметана максимальной жирности, мёд, сахарная пудра.
  • Смешивание сметаны с мёдом и сахарной пудрой.

Сборка торта

9:45
  • Перемазывание коржей кремом.
  • Обсыпка торта крошкой из обрезков.
  • Пропитывание торта в холодильнике минимум 4 часа, лучше всю ночь.

Завершение

10:45
  • Торт достаётся из холодильника заранее для мягкости.
  • Рекомендация попробовать торт перед подачей.
  • Призыв подписаться на канал и поделиться видео.