Введение 0:00 Приготовление карамельного медовика по простому рецепту за 30 минут. Нежные коржи со вкусом медовой карамели и сметанный крем. Торт тает во рту, много слоёв.
Ингредиенты и начало приготовления 0:52 Ингредиенты: 450 г муки, 150 г сахара, 150 г мёда, 225 г сливочного масла, 3 яйца, 1,5 ч. л. соды, щепотка соли. Приготовление карамели: сахар плавится в сотейнике с толстым дном.
Приготовление карамели и добавление ингредиентов 1:52 Важно не пережечь карамель, чтобы она была светло-янтарного цвета. Добавление сливочного масла комнатной температуры. Включение мёда и соды, реакция с шипением.
Остывание массы и добавление яиц 4:07 Остывшая масса переливается в миску. По одному добавляются яйца, перемешиваются. Добавляется соль, просеивается мука, замешивается тесто.
Выпекание коржей 5:52 Тесто распределяется по силиконовому коврику. Выпекание при 180 градусах 8–10 минут. Обрезка горячих коржей, использование обрезков для крошки.
Приготовление крема 8:49 Ингредиенты для крема: сметана максимальной жирности, мёд, сахарная пудра. Смешивание сметаны с мёдом и сахарной пудрой.
Сборка торта 9:45 Перемазывание коржей кремом. Обсыпка торта крошкой из обрезков. Пропитывание торта в холодильнике минимум 4 часа, лучше всю ночь.
Завершение 10:45 Торт достаётся из холодильника заранее для мягкости. Рекомендация попробовать торт перед подачей. Призыв подписаться на канал и поделиться видео.