Введение 0:00 Готовим заварные пирожные эклеры. Объясняем, почему эклеры опадают и трескаются. Делимся советами по правильной отсадке теста.
Заварное тесто 0:18 В ковшик выливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар, ванилин и сливочное масло. Доводим до кипения, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным и медленно стекать с лопатки.
Отсадка теста 1:46 Используем кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда". Отсаживаем тесто на противень, держа мешок под углом 45 градусов. Для ровных эклеров можно использовать трафареты или коврики.
Выпекание эклеров 2:39 Выпекаем при 190 градусах 10 минут, затем при 170 градусах до золотистого цвета. Перекладываем эклеры на решетку и даем остыть.
Кремы для эклеров 3:08 Три вида крема: маскарпоне с сахарной пудрой и сливками, шоколадный крем с какао, классический крем из сливочного масла и сгущенного молока. Пропорции указаны в описании к видео.
Наполнение эклеров 4:02 Наполняем эклеры кремом через отверстия, сделанные острым ножом. Украшаем глазурью или растопленным шоколадом. Ставим эклеры в холодильник для стабилизации крема.
Заключение 5:26 Делимся советами по разнообразию вкусов и кремов. Призываем задавать вопросы и делиться видео. Прощаемся с любовью и пожеланиями от Евгении.