Введение и покупка грудинки 0:02 Рецепт мясной закуски из грудинки. Грудинка куплена по 219 рублей за килограмм. Преимущества: отсутствие вредных добавок, домашний вкус.
Подготовка грудинки 0:17 Разрезать грудинку вдоль, оставляя 1 см по длинной стороне. Сделать обмазку из чеснока, соли, паприки, мускатного ореха, смеси перцев и имбиря. Втереть обмазку в мясо, сало и шкуру.
Формирование рулета 1:02 Завернуть грудинку в плотный рулет. Использовать рукав для запекания и эластичный бинт для фиксации. Убрать рулет в холодильник на 12-24 часа для маринования.
Варка рулета 1:43 Варить рулет в большой сковороде с холодной водой 2,5 часа. Периодически переворачивать рулет. Оставить остывать под гнетом при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Результат и рекомендации 2:22 Рулет получился красивым и вкусным, весом более килограмма. Рекомендация готовить и делиться результатами в комментариях.
Альтернативный рецепт - сальтисон 2:36 Рецепт сальтисона из лопатки со шкуркой. Мясо и шкурку помыть, поскоблить ножом. Варить мясо 3-3,5 часа, добавив морковь, пастернак и лавровый лист.
Подготовка мяса для сальтисона 3:57 Отделить мясо от кости, нарезать на кусочки. Добавить измельченный чеснок, морковь и пастернак. Влить бульон с желатином, перемешать.
Формирование сальтисона 4:54 Выложить мясо в форму, накрыть шкуркой. Плотно завернуть пищевой пленкой, придавить грузом. Убрать в холодильник на ночь для застывания.
Заключение 5:34 Добавление чеснока, моркови и пастернака улучшило вкус блюда. Призыв делиться рецептами и пожеланиями.