Используйте лосось правильно! Правила разделки, засолки рыбы и маринады от Шеф-повара из Японии

YOUTUBE · 16.11.2025 06:11

Ключевые темы и таймкоды

Разделка лосося

0:12
  • Видео начинается с демонстрации способа разделки лосося, который чаще всего используется в Японии.
  • Автор объясняет, как правильно удалить чешую, голову, плавники и реберные кости, а также как убрать полоску жира вдоль спинки.

Засолка лосося

4:32
  • Автор показывает, как щедро посыпать солью емкость для засолки лосося и оставить его на 30 минут.
  • После этого, автор смывает лишнюю влагу с рыбы прохладной водой и обсушивает ее полотенцем.

Нарезка филе лосося

6:30
  • Автор демонстрирует различные техники нарезки филе лосося, включая горизонтальную и вертикальную нарезку, а также нарезку на стейки.

Три способа маринования лосося

9:31
  • Автор показывает три простых способа маринования лосося: с саке, соевым соусом и мерином, с саке, соевым соусом и мирин, а также с морской солью и специями.
  • Автор обещает, что все три способа будут вкусными и рекомендует попробовать их дома.