Искусство разделки. Карп

YOUTUBE · 27.11.2025 06:12

Ключевые темы и таймкоды

Искусство разделки рыбы

0:18
  • Три составляющие: хороший нож, опыт и острый глаз.
  • Подготовка карпа: выпотрошение, снятие жабр и чешуи.
  • Стрижка карпа для удобства работы.

Разделка карпа

0:42
  • Срезание плавника, чтобы не повредить кожу.
  • Срезание головы наискосок для уменьшения количества мяса на голове.
  • Разрезание до позвоночника и удаление головы.

Снятие филе

0:59
  • Разрезание с обратной стороны до позвоночника.
  • Снятие филе вдоль позвоночника, чтобы уменьшить количество мяса на кости.
  • Разрезание реберных костей для удобства.

Завершение разделки

2:03
  • Разрезание реберных костей с обеих сторон.
  • Снятие реберных костей для получения хребта.
  • Прорезание по линии для уменьшения количества костей.

Подготовка к жарке

2:40
  • Обжарка хвостовой части для хрустящих костей.
  • Вырезание плавничка для фарша.
  • Пропускание костей через мясорубку для получения фарша.

Заключение

3:40
  • Карп символизирует стойкость и упорство.
  • Грамотная, быстрая и красивая разделка рыбы.