# Белковый ХЛЕБ из АМАРАНТА. Без ДРОЖЖЕЙ. Без ГЛЮТЕНА.

YOUTUBE · 28.11.2025 05:39

Ключевые темы и таймкоды

Белковый хлеб без глютена

0:08
  • Видео о приготовлении бездрожжевого хлеба на основе семян амаранта, гречки, тыквенных семечек и других семян.
  • Хлеб не содержит глютена и злаков, богат белками и жирными кислотами.

Подготовка теста

2:03
  • Амарантовая мука, пророщенная зеленая гречка, тыквенные семечки, миндальные хлопья, семена чиа.
  • Амарант замачивается в теплой воде на сутки, гречка проращивается в контейнере.

Смешивание ингредиентов

4:20
  • Амарант и гречка смешиваются, добавляются семечки, орехи, семена конопли и чиа.
  • Тесто перемешивается, оставляется на 12 часов или на ночь.

Выпечка хлеба

5:24
  • Тесто выкладывается в форму для выпечки, посыпается льном и кунжутом.
  • Хлеб запекается при температуре 220 градусов в течение 40-60 минут.