Белковый хлеб без глютена 0:08 Видео о приготовлении бездрожжевого хлеба на основе семян амаранта, гречки, тыквенных семечек и других семян. Хлеб не содержит глютена и злаков, богат белками и жирными кислотами.
Подготовка теста 2:03 Амарантовая мука, пророщенная зеленая гречка, тыквенные семечки, миндальные хлопья, семена чиа. Амарант замачивается в теплой воде на сутки, гречка проращивается в контейнере.
Смешивание ингредиентов 4:20 Амарант и гречка смешиваются, добавляются семечки, орехи, семена конопли и чиа. Тесто перемешивается, оставляется на 12 часов или на ночь.
Выпечка хлеба 5:24 Тесто выкладывается в форму для выпечки, посыпается льном и кунжутом. Хлеб запекается при температуре 220 градусов в течение 40-60 минут.