Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие на канале Бурмикс. Сегодня готовим кексы из амарантовой муки первого сорта. Без добавления пшеничной муки, кексы получаются шикарными.
Подготовка теста 0:25 Просеиваем амарантовую муку в чашу. Добавляем разрыхлитель и смешиваем сухие ингредиенты. Вбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем до растворения сахара и появления пены. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто.
Начинка и формирование кексов 1:24 Заливаем клюкву кипятком, промываем и обсушиваем. Добавляем клюкву и кедровые орешки в тесто. Тесто не липнет к рукам, отрываем кусочки по 62 грамма. Формируем шарики и выкладываем в формы для кексов. Отправляем в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Завершение и подача 2:25 Кексы готовы через 25 минут, извлекаем из форм. Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Кексы остаются мягкими даже на третий день. Призываем приготовить и порадовать родных. Прощание и анонс следующего рецепта.