Вкусные и полезные кексы из амаранта без пшеничной муки

DZEN · 21.11.2025 19:14

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Приветствие на канале Бурмикс.
  • Сегодня готовим кексы из амарантовой муки первого сорта.
  • Без добавления пшеничной муки, кексы получаются шикарными.

Подготовка теста

0:25
  • Просеиваем амарантовую муку в чашу.
  • Добавляем разрыхлитель и смешиваем сухие ингредиенты.
  • Вбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и сахар.
  • Перемешиваем до растворения сахара и появления пены.
  • Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  • Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто.

Начинка и формирование кексов

1:24
  • Заливаем клюкву кипятком, промываем и обсушиваем.
  • Добавляем клюкву и кедровые орешки в тесто.
  • Тесто не липнет к рукам, отрываем кусочки по 62 грамма.
  • Формируем шарики и выкладываем в формы для кексов.
  • Отправляем в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Завершение и подача

2:25
  • Кексы готовы через 25 минут, извлекаем из форм.
  • Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.
  • Кексы остаются мягкими даже на третий день.
  • Призываем приготовить и порадовать родных.
  • Прощание и анонс следующего рецепта.