Введение 0:00 Приветствие и анонс вкусного и простого в приготовлении печенья. Домашняя выпечка, быстрые завитушки к чаю.
Подготовка ингредиентов 0:19 В миску разбивается яйцо, добавляется сахар и перемешивается. Добавляется размягченное сливочное масло. Добавляется цедра одного апельсина или половинки. Вливается апельсиновый сок и перемешивается.
Замешивание теста 1:07 Всыпается немного просеянной муки и разрыхлитель, перемешивается. Постепенно добавляется остальная мука и замешивается тесто. Тесто мягкое и не липнет к рукам, накрывается и убирается в холодильник на полчаса.
Формирование печенья 1:55 Тесто раскатывается и делится на 20 частей. Из каждой части скатывается веревочка длиной около 20 см. Веревочка складывается пополам и скручивается в три оборота. Концы защипываются, и завитушка обмакивается одной стороной в сахар.
Выпечка 2:45 Завитушки перекладываются на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекается в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Заключение 3:39 Печенье готово, без подозрительных добавок и пальмовых жиров. Пожелание приятного аппетита и приглашение к новым видео.