Введение 0:00 Рецепт вкусных овощей в духовке. Овощи получаются как на гриле, нежные и сочные. Просто, полезно и очень вкусно.
Подготовка овощей 0:17 Нарезаем баклажаны, кабачки и болгарский перец на крупные кубики. Нарезаем помидоры и лук на дольки. Обрезаем твердую сердцевину помидоров. Используем красный лук, но можно и обычный. Нарезаем чеснок на небольшие кубики.
Приготовление маринада 1:09 В растительное масло добавляем соевый соус и специи по вкусу, например, прованские травы. Тщательно перемешиваем.
Смешивание овощей 1:27 Смешиваем все овощи в миске. Перемешиваем. Выливаем маринад сверху и еще раз перемешиваем.
Запекание овощей 2:16 Перекладываем овощи на противень, застеленный фольгой. Разравниваем и закрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Завершение приготовления 2:50 Снимаем фольгу через 40 минут. Отправляем в духовку еще на 20 минут для подрумянивания.
Подача и завершение 3:09 Овощи готовы, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Дополнительно можно посыпать нарезанной зеленью. Рекомендуется попробовать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.