Введение и выбор упаковки 0:03 Видео посвящено заморозке готовой еды. Заморозка готовой еды полезна в определенных ситуациях. Для заморозки подходят многоразовые пластиковые контейнеры и вакуумная упаковка.
Подготовка продуктов 1:01 Важно учитывать возможность разогрева в микроволновке. Вакуумная упаковка лучше всего подходит для заморозки и разогрева. Подготовка куриных частей: бедра, голени, крылья, филе, суповой набор.
Подготовка чесночного пюре 2:10 Прогревание чеснока в микроволновке для облегчения чистки. Пробивание чеснока с растительным маслом в блендере.
Заморозка супов 2:35 Концентрированный бульон из супового набора. Заморозка суповых компонентов в плотных пакетах. Заморозка основы для щей: обжарка лука, моркови, капусты.
Заморозка горохового супа 4:26 Промывка и замачивание гороха. Варка бульона с костями и горохом. Заморозка гороха, мяса и зажарки.
Заморозка гарниров 5:34 Заморозка вареного риса, гречки, макарон. Не рекомендуется замораживать картофель-пюре и жареный картофель. Овощной гарнир: перец, помидоры, морковь, зеленая фасоль, чеснок, рис.
Заморозка овощного гарнира 6:32 Нарезка овощей, добавление риса, масла и воды. Замораживание в рукаве для запекания. Приготовление в духовке при 160 градусах.
Заморозка полноценного обеда 7:36 Овощи: фасоль, морковь, болгарский перец, помидоры. Мясная составляющая: крылышки с соусом терияки и чесночным пюре. Приготовление в духовке при 160 градусах в течение часа.
Заморозка плова 8:33 Замачивание риса. Нарезка моркови, лука и куриного филе. Подготовка ингредиентов для плова.
Приготовление плова 9:26 Обжариваю лук до золотистого цвета, добавляю мясо и морковь. Солю, добавляю зиру, заливаю кипятком и тушу под крышкой полчаса. Промываю рис, выкладываю в сковороду, добавляю чеснок и заливаю кипятком. Накрываю крышкой, через полчаса собираю рис горочкой и оставляю на 15 минут. Замораживаю плов после полного остывания.
Приготовление отбивных 10:48 Отбиваю филе бедра, солю, добавляю перец и чесночное пюре, обваливаю в панировочных сухарях. Обжариваю с двух сторон до готовности, замораживаю после остывания.
Приготовление наггетсов 11:08 Разрезаю филе на части, смешиваю с чесночным пюре, перцем, солью и маслом. Обваливаю в панировке, жарю в масле или запекаю в духовке. Замораживаю в вакуумных упаковках, размораживаю при комнатной температуре.
Приготовление голени 12:09 Обжариваю голень до золотистой корочки, добавляю чеснок, сельдерей и болгарский перец. Пробиваю томаты в блендере, добавляю соль, перец, курицу и тушу на медленном огне час. Замораживаю после остывания.
Приготовление гуляша 13:12 Обжариваю свинину, добавляю морковь, сельдерей и лук. Готовлю загуститель из муки и сливочного масла, добавляю томатную пасту. Тушу с водой, солью, перцем и розмарином полтора часа, замораживаю после остывания.
Приготовление фарша и котлет 14:23 Добавляю хлеб в фарш, солю, перчу, добавляю чесночное пюре, вымешиваю. Готовлю котлеты, обжариваю, замораживаю после остывания.
Приготовление фрикаделек 15:25 Готовлю подливу из муки, масла и томатной пасты, тушу фрикадельки 15 минут. Замораживаю фрикадельки и зажарку для супа.
Приготовление супа с фрикадельками 16:43 В литр воды добавляю бульон, картофель, фрикадельки, морковь, соль и специи. Вместо картофеля можно использовать вермишель или лапшу.