ЗАМОРОЗКА ГОТОВОЙ ЕДЫ: что, как и зачем замораживать | ЭТО ВКУСНО | Дзен

DZEN · 28.11.2025 04:09

Ключевые темы и таймкоды

Введение и выбор упаковки

0:03
  • Видео посвящено заморозке готовой еды.
  • Заморозка готовой еды полезна в определенных ситуациях.
  • Для заморозки подходят многоразовые пластиковые контейнеры и вакуумная упаковка.

Подготовка продуктов

1:01
  • Важно учитывать возможность разогрева в микроволновке.
  • Вакуумная упаковка лучше всего подходит для заморозки и разогрева.
  • Подготовка куриных частей: бедра, голени, крылья, филе, суповой набор.

Подготовка чесночного пюре

2:10
  • Прогревание чеснока в микроволновке для облегчения чистки.
  • Пробивание чеснока с растительным маслом в блендере.

Заморозка супов

2:35
  • Концентрированный бульон из супового набора.
  • Заморозка суповых компонентов в плотных пакетах.
  • Заморозка основы для щей: обжарка лука, моркови, капусты.

Заморозка горохового супа

4:26
  • Промывка и замачивание гороха.
  • Варка бульона с костями и горохом.
  • Заморозка гороха, мяса и зажарки.

Заморозка гарниров

5:34
  • Заморозка вареного риса, гречки, макарон.
  • Не рекомендуется замораживать картофель-пюре и жареный картофель.
  • Овощной гарнир: перец, помидоры, морковь, зеленая фасоль, чеснок, рис.

Заморозка овощного гарнира

6:32
  • Нарезка овощей, добавление риса, масла и воды.
  • Замораживание в рукаве для запекания.
  • Приготовление в духовке при 160 градусах.

Заморозка полноценного обеда

7:36
  • Овощи: фасоль, морковь, болгарский перец, помидоры.
  • Мясная составляющая: крылышки с соусом терияки и чесночным пюре.
  • Приготовление в духовке при 160 градусах в течение часа.

Заморозка плова

8:33
  • Замачивание риса.
  • Нарезка моркови, лука и куриного филе.
  • Подготовка ингредиентов для плова.

Приготовление плова

9:26
  • Обжариваю лук до золотистого цвета, добавляю мясо и морковь.
  • Солю, добавляю зиру, заливаю кипятком и тушу под крышкой полчаса.
  • Промываю рис, выкладываю в сковороду, добавляю чеснок и заливаю кипятком.
  • Накрываю крышкой, через полчаса собираю рис горочкой и оставляю на 15 минут.
  • Замораживаю плов после полного остывания.

Приготовление отбивных

10:48
  • Отбиваю филе бедра, солю, добавляю перец и чесночное пюре, обваливаю в панировочных сухарях.
  • Обжариваю с двух сторон до готовности, замораживаю после остывания.

Приготовление наггетсов

11:08
  • Разрезаю филе на части, смешиваю с чесночным пюре, перцем, солью и маслом.
  • Обваливаю в панировке, жарю в масле или запекаю в духовке.
  • Замораживаю в вакуумных упаковках, размораживаю при комнатной температуре.

Приготовление голени

12:09
  • Обжариваю голень до золотистой корочки, добавляю чеснок, сельдерей и болгарский перец.
  • Пробиваю томаты в блендере, добавляю соль, перец, курицу и тушу на медленном огне час.
  • Замораживаю после остывания.

Приготовление гуляша

13:12
  • Обжариваю свинину, добавляю морковь, сельдерей и лук.
  • Готовлю загуститель из муки и сливочного масла, добавляю томатную пасту.
  • Тушу с водой, солью, перцем и розмарином полтора часа, замораживаю после остывания.

Приготовление фарша и котлет

14:23
  • Добавляю хлеб в фарш, солю, перчу, добавляю чесночное пюре, вымешиваю.
  • Готовлю котлеты, обжариваю, замораживаю после остывания.

Приготовление фрикаделек

15:25
  • Готовлю подливу из муки, масла и томатной пасты, тушу фрикадельки 15 минут.
  • Замораживаю фрикадельки и зажарку для супа.

Приготовление супа с фрикадельками

16:43
  • В литр воды добавляю бульон, картофель, фрикадельки, морковь, соль и специи.
  • Вместо картофеля можно использовать вермишель или лапшу.

Заморозка выпечки

17:03
  • Взбиваю яйца с сахаром, добавляю творог, манку