Экономная заморозка на несколько недель💪Огромные запасы впрок #заготовки #заморозка #полуфабрикаты #домашниепельмени | Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария | Дзен

DZEN · 23.11.2025 04:44

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка

0:09
  • Ирина приветствует зрителей и анонсирует видео о заготовках и заморозке.
  • Заготовки рассчитаны на 2-3 недели для семьи из 3-4 человек.
  • Ирина просит зрителей оставить комментарии о том, как долго они считают актуальными такие запасы.
  • Основная масса заготовок будет из мяса: курица и свинина.

Покупка и подготовка продуктов

1:09
  • Ирина показывает, как она покупала курицу в магазине.
  • Подготавливает продукты: режет, натирает, рубит мясо.
  • Составляет список блюд для заморозки, чтобы облегчить процесс.

Приготовление начинки для вареников

3:05
  • Отваривает куриные спинки и косточки с мясом.
  • Обжаривает лук с морковью и добавляет капусту для начинки вареников.
  • Прокручивает свинину и курицу через мясорубку для котлет и фрикаделек.

Заготовка фрикаделек

4:44
  • Формирует фрикадельки из свинины и курицы, добавляет соль и перец.
  • Выкладывает фрикадельки на доску, застеленную пищевой пленкой, и убирает в морозилку.

Заготовка свиного шницеля

5:35
  • Взбивает яйцо с молоком, перемешивает манку с мукой.
  • Отбивает свинину, присыпает солью и специями.
  • Панирует свинину в яичной смеси, муке и сухарях, выкладывает на доску и убирает в морозилку.

Заготовка котлет с сыром

6:12
  • Добавляет в фарш перекрученный картофель и лук, яйцо, муку, чесночную заправку, соль и специи.
  • Формирует котлеты с начинкой из сыра, выкладывает на доску и убирает в морозилку.

Заготовка фаршированного перца

7:48
  • Подготавливает перец, фарш, рис, обжаренный лук с морковью, сыр, соль и специи.
  • Нафарширует перец и убирает в морозилку.

Заготовка бедер в маринаде

8:29
  • В пакет для заморозки добавляет куриные бедра, майонез, соль, специи, лук, морковь, перец и горчицу в зернах.
  • Встряхивает и завязывает пакет, подписывает и убирает в морозилку.

Запекание курицы

9:22
  • Достаем пакет, разрезаем, вынимаем содержимое и отправляем в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.
  • Маринованные крылья в медово-соевом маринаде готовим по тому же принципу.
  • Голени маринуем с ароматом копченостей, используя морковь, лук, перец, сок лимона, майонез, соль, специи и жидкий дым.

Рубленые куриные котлеты

10:58
  • Нарезаем курицу мелким кубиком, добавляем перец, майонез, яйцо, муку, крахмал, соль и специи.
  • Перемешиваем руками, формируем котлеты и замораживаем.
  • После разморозки жарим на сковороде или запекаем в духовке при 200 градусах 35 минут.

Тесто для вареников и пельменей

12:19
  • Готовим тесто из муки, кипятка, растительного масла и соли.
  • Формируем вареники с капустой, пельмени с курицей, вареники с тыквой и картошкой.
  • Замораживаем все заготовки.

Заморозка бульона и мяса

13:30
  • Процеживаем бульон, отделяем мясо от костей и замораживаем.
  • Мясо можно использовать для пиццы, супов и гарниров.
  • Бульон разливаем по контейнерам для дальнейшего использования.

Обзор заготовок

14:27
  • Вареники с капустой, пельмени с курицей, шницель свиной, бульон куриный, пережарка, фаршированный перец, котлеты с сыром, вареники с тыквой и картошкой, фрикадельки, бедра куриные в майонезе, маринад, крылья, голени и отварная курица.
  • Заготовки помогают экономить время и деньги, избавляя от лишней готовки.

Заключение

16:15
  • Все запасы отправлены в морозилку, что удобно для готовки.
  • Экономия времени и денег на покупках и готовке.
  • Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами и готовьте с удовольствием.