Приготовление курицы с луковым соусом
0:00- В видео автор готовит курицу с луковым соусом, который делает мясо нежным и сочным.
- Сначала она готовит мясо: куриные голени промывает, обсушивает и очищает от кожи.
- Затем нарезает лук полукольцами и обжаривает его на сковороде с растительным маслом под крышкой в течение 3-4 минут.
- В отдельной миске смешивает специи: сладкую красную паприку, сухой чеснок, соль и молотый черный перец.
- Затем посыпает специями куриные голени и распределяет их по мясу.
- Спустя 5 минут добавляет пол чайной ложки пищевой соды, которая помогает луку раствориться в собственном соку и приобрести красивый карамельный цвет.
- Лук тушится на медленном огне в течение 10 минут, затем добавляется соль и перец по вкусу.
- Куриные голени выкладываются сверху и тушатся под крышкой на медленном огне в течение 30 минут, каждые 5 минут переворачивая голени.
- В результате получается курица с аппетитным карамельно-золотистым цветом и невероятным запахом.