Всего один ингредиент и мясо тает во рту/ Нежнейшее куриное мясо в луковом соусе/ Кухня Ирины!

RUTUBE · 01.12.2025 08:46

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление курицы с луковым соусом

0:00
  • В видео автор готовит курицу с луковым соусом, который делает мясо нежным и сочным.
  • Сначала она готовит мясо: куриные голени промывает, обсушивает и очищает от кожи.
  • Затем нарезает лук полукольцами и обжаривает его на сковороде с растительным маслом под крышкой в течение 3-4 минут.
  • В отдельной миске смешивает специи: сладкую красную паприку, сухой чеснок, соль и молотый черный перец.
  • Затем посыпает специями куриные голени и распределяет их по мясу.
  • Спустя 5 минут добавляет пол чайной ложки пищевой соды, которая помогает луку раствориться в собственном соку и приобрести красивый карамельный цвет.
  • Лук тушится на медленном огне в течение 10 минут, затем добавляется соль и перец по вкусу.
  • Куриные голени выкладываются сверху и тушатся под крышкой на медленном огне в течение 30 минут, каждые 5 минут переворачивая голени.
  • В результате получается курица с аппетитным карамельно-золотистым цветом и невероятным запахом.

Подача и отзывы

3:54
  • Курица подается с любым гарниром, например, с макаронами, рисом, гречкой или картошкой.
  • Автор отмечает, что вкус лука в этом рецепте практически не чувствуется, и рекомендует попробовать его всем, кто не любит лук.
  • В комментариях зрители оставляют положительные отзывы о рецепте и благодарят автора за видео.