Простой рецепт домашнего хлеба.Как приготовить хлеб в домашних условиях.Выпечка хлеба в хлебопечке. | Делаем сами | Дзен

DZEN · 28.11.2025 03:25

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Основные компоненты: мука, дрожжи, вода, соль, сахар, растительное масло.
  • Дрожжи: 1.6 чайных ложек, мука 600 грамм.
  • Вода: 430 мл, соль 1.6 чайных ложек, сахар 2 столовые ложки.

Закладка ингредиентов

1:05
  • Проверка веса муки.
  • Добавление сахара и соли.
  • Добавление растительного масла.

Заливка воды

1:58
  • Вода: 430 мл или 415 грамм.
  • Разделение воды на две части: 330 мл и 100 мл.

Подготовка к выпечке

2:25
  • Закладка ингредиентов в форму.
  • Установка формы в хлебопечку.
  • Включение программы "Основной хлеб" на 4 часа.

Процесс выпечки

3:21
  • Начало процесса выпечки.
  • Ожидание окончания выпечки.

Завершение выпечки

4:02
  • Звуковой сигнал о готовности хлеба.
  • Извлечение хлеба из формы.

Оценка хлеба

4:24
  • Хлеб средней плотности, не очень высокий.
  • Хлеб готов к употреблению.

Разрезание хлеба

5:31
  • Хлеб средней плотности, хорошо режется.
  • Хлеб остывает и готов к употреблению.

Заключение

6:14
  • Хлебопечка упрощает процесс приготовления хлеба.
  • Призыв подписаться на канал.