Дарницкий хлеб в хлебопечке

YOUTUBE · 01.12.2025 03:12

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:19
  • В 260 мл воды добавляем 1 ложку меда.
  • Мед лучше использовать темный, например, гречишный.
  • Смесь выливаем в чашу хлебопечки.

Добавление масла и соли

0:51
  • Добавляем 1,5 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового.
  • Добавляем 1,5 чайные ложки соли.

Просеивание муки

1:13
  • Для дарницкого хлеба используем 60% обдирной ржаной муки 240 г.
  • Добавляем 40% пшеничной муки первого сорта 160 г.
  • Просеиваем и перемешиваем оба вида муки.

Добавление дрожжей и семечек

1:51
  • Добавляем сухие дрожжи.
  • Можно добавить обжаренные подсолнечные семечки.
  • Отправляем ведерко в хлебопечку на диетический режим.

Завершение выпечки

3:08
  • После выпечки достаем хлеб из формы и выкладываем на полотенце.
  • Хлеб получается с шероховатой поверхностью, без трещин и подрывов.
  • Мякиш пропеченный, не липкий и эластичный, без добавок и консервантов.