Подготовка ингредиентов 0:19 В 260 мл воды добавляем 1 ложку меда. Мед лучше использовать темный, например, гречишный. Смесь выливаем в чашу хлебопечки.
Добавление масла и соли 0:51 Добавляем 1,5 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового. Добавляем 1,5 чайные ложки соли.
Просеивание муки 1:13 Для дарницкого хлеба используем 60% обдирной ржаной муки 240 г. Добавляем 40% пшеничной муки первого сорта 160 г. Просеиваем и перемешиваем оба вида муки.
Добавление дрожжей и семечек 1:51 Добавляем сухие дрожжи. Можно добавить обжаренные подсолнечные семечки. Отправляем ведерко в хлебопечку на диетический режим.
Завершение выпечки 3:08 После выпечки достаем хлеб из формы и выкладываем на полотенце. Хлеб получается с шероховатой поверхностью, без трещин и подрывов. Мякиш пропеченный, не липкий и эластичный, без добавок и консервантов.