Пирожные “Песочная Корзиночка” как в детстве

DZEN · 27.11.2025 08:09

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка теста

0:00
  • Автор делится любимым рецептом песочных корзиночек из детства.
  • Для теста смешивают мягкое сливочное масло, сахарную пудру, желток и соль.
  • Добавляют муку с разрыхлителем и перемешивают до влажной крошки.
  • Тесто охлаждают в холодильнике на 1 час.

Подготовка форм и выпекание корзиночек

0:57
  • Подготавливают формы: смазывают маслом, присыпают мукой и охлаждают.
  • Духовку разогревают до 220 градусов.
  • Тесто делят на 12 кусочков по 28 граммов и формируют корзиночки.
  • Выпекают корзиночки 12 минут на нижнем уровне духовки.

Наполнение корзиночек и приготовление крема

1:52
  • Корзиночки охлаждают и наполняют черничным джемом.
  • Готовят белковый крем: взбивают белки с сахаром и ванильным сахаром на водяной бане.
  • Крем перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на корзиночки.

Заключение

2:33
  • Крем сверху подсохнет, но внутри останется мягким.
  • Корзиночки хранят в холодильнике.
  • Автор призывает приготовить и попробовать рецепт.