САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ! ХРУСТЯЩЕЙ И ВКУСНОЙ! БАБУШКИН РЕЦЕПТ.

DZEN · 27.11.2025 07:56

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка капусты

0:09
  • Приветствие и анонс квашения капусты с тыквой вместо моркови.
  • Использование бернеровской терки для шинковки капусты.
  • Начало приготовления капусты 15 октября.

Подготовка тыквы и добавление соли

1:03
  • Натирание тыквы на терке для салата по-корейски.
  • Добавление соли из расчета 1 столовая ложка на 1 кг капусты.
  • Мять капусту для выделения сока.

Перемешивание и укладка капусты

2:45
  • Добавление тыквы к капусте и перемешивание.
  • Использование ведра для квашения капусты.
  • Утрамбовка капусты для максимального выделения сока.

Процесс квашения

5:37
  • Укладка марли, тарелки и груза на капусту.
  • Капуста стоит при комнатной температуре до следующего дня.
  • Протыкание капусты для выхода углекислого газа.

Завершение квашения

8:19
  • Капуста готова на 18 октября.
  • Разделение капусты по банкам и добавление тмина и масла.
  • Хранение капусты в холодильнике для улучшения вкуса.

Заключение

11:26
  • Квашение капусты без учета лунного календаря или праздников.
  • Предпочтение квашеной капусты перед маринованной.
  • Пожелание приятного аппетита и приглашение готовить капусту по этому рецепту.