Подготовка ингредиентов 0:05 Для приготовления картошки-гармошки с беконом понадобятся: картошка, сырокопчёный бекон, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, базилик и чеснок. Картошку нужно помыть и очистить от кожуры.
Формирование картошки-гармошки 0:46 У картофеля срезается донышко, чтобы он не переваливался на противне. Делаются поперечные надрезы на расстоянии примерно 0,5 см друг от друга, не доходя до донышка на 0,5 см.
Обработка картофеля и подготовка бекона 1:17 На подготовленный картофель выдавливается чеснок. Бекон нарезается на ломтики шириной около 2 см.
Начинка и запекание 2:00 В прорези каждой картофелины вкладывается ломтик бекона. Картошка-гармошка укладывается в смазанную маслом форму. Если хвостик картошки отломился, его можно скрепить зубочистками.
Завершение приготовления 3:34 Каждая картофелина смазывается оливковым маслом, посыпается крупной морской солью и приправляется чёрным молотым перцем. Запекается в духовке при 220 градусах около 30 минут.
Подача блюда 4:24 После запекания картошка смазывается смесью оливкового масла и рубленной зелени базилика. Перекладывается на плоское блюдо и подаётся на стол. К закуске хорошо подходят свежая зелень, овощи или соленья. Автор призывает ставить лайки, подписываться на канал и желает приятного аппетита.