Картошка гармошка с беконом, запеченная в духовке - аппетитная и очень вкусная горячая закуска.

DZEN · 27.11.2025 06:36

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:05
  • Для приготовления картошки-гармошки с беконом понадобятся: картошка, сырокопчёный бекон, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, базилик и чеснок.
  • Картошку нужно помыть и очистить от кожуры.

Формирование картошки-гармошки

0:46
  • У картофеля срезается донышко, чтобы он не переваливался на противне.
  • Делаются поперечные надрезы на расстоянии примерно 0,5 см друг от друга, не доходя до донышка на 0,5 см.

Обработка картофеля и подготовка бекона

1:17
  • На подготовленный картофель выдавливается чеснок.
  • Бекон нарезается на ломтики шириной около 2 см.

Начинка и запекание

2:00
  • В прорези каждой картофелины вкладывается ломтик бекона.
  • Картошка-гармошка укладывается в смазанную маслом форму.
  • Если хвостик картошки отломился, его можно скрепить зубочистками.

Завершение приготовления

3:34
  • Каждая картофелина смазывается оливковым маслом, посыпается крупной морской солью и приправляется чёрным молотым перцем.
  • Запекается в духовке при 220 градусах около 30 минут.

Подача блюда

4:24
  • После запекания картошка смазывается смесью оливкового масла и рубленной зелени базилика.
  • Перекладывается на плоское блюдо и подаётся на стол.
  • К закуске хорошо подходят свежая зелень, овощи или соленья.
  • Автор призывает ставить лайки, подписываться на канал и желает приятного аппетита.