Приготовление постного ужина 0:04 Автор готовит постный ужин из картошки с грибами. Использует замороженные лесные грибы, лук, чеснок, майонез, воду, соль, перец и приправы.
Обжарка грибов и лука 1:02 Грибы нарезаны пластинками, маленькие маслята оставлены целыми, лук нарезан соломкой. Обжаривает лук на среднем огне до полуготовности, затем добавляет грибы, соль, перец и чеснок. Обжаривает грибы с луком до готовности, добавляет майонез и воду, тушит 5 минут.
Приготовление картошки 2:25 Картошка нарезана полукружочками, толщиной 1,5-2 мм. Картошка посолена, добавлена приправа к картошке и смесь перцев. Выкладывает картошку на форму, чередуя с грибами. Посыпает сверху мелкой майонезной сеточкой, ставит в духовку на 50 минут.
Завершение приготовления 4:11 Картошка готова, накрывает фольгой для запекания. Ставит в духовку еще на 20 минут, затем без фольги на 5-10 минут. Подаёт с овощным салатом.