Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие и представление рецепта печенья "Гусиные лапки". Печенье было популярным в советское время, так как творог стоил дешево. Рецепт простой и быстрый, продукты доступные.
Подготовка теста 0:42 Необходимые ингредиенты: 300 г муки, 100 г сливочного масла, 250 г творога, щепотка соли, пол чайной ложки соды, 1 яйцо, сахар для обмакивания. Смешать муку, творог, соль, соду, масло или маргарин, яйцо. Замесить мягкое и эластичное тесто, оставить на 10 минут.
Формирование печенья 1:50 Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки диаметром 9 см. Обмакнуть кружочки в сахар, сложить пополам, сделать узор вилкой. Выложить печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Выпекание и завершение 3:35 Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета. Печенье готово, можно подавать. Рецепт из советских времен, печенье вкусное, но не бюджетное из-за дорогого творога. Прощание и пожелание приятного аппетита.