Введение 0:02 Приветствие от Анастасии на канале "Еда на любой вкус". Анонс приготовления домашнего мягкого особого пирога.
Приготовление теста 0:21 Использование 100 мл подогретого молока и 25 г прессованных дрожжей. Добавление 20 г сахара и перемешивание до растворения. Добавление 300 г 15% сметаны и перемешивание. Постепенное добавление муки и соли, замешивание мягкого теста. Вмешивание сливочного масла частями. Оставление теста в тепле для подъема.
Приготовление начинки 2:22 Нарезка и обжарка 200 г репчатого лука. Нарезка и обжарка 600 г капусты. Добавление 500 г фарша к обжаренному луку, перемешивание. Обжарка капусты на растительном масле. Добавление соли и кориандра в фарш, обжаривание. Смешивание капусты, фарша и зелени, охлаждение начинки.
Формирование пирога 4:12 Смазывание стола и рук маслом. Разделение теста на большую и меньшую части. Раскатывание теста и выкладывание в форму. Выкладывание начинки, накрывание вторым кругом теста. Формирование косички по шву, добавление шариков и листочков из теста. Накрывание пирога на 10-15 минут.
Выпекание и подача 6:42 Смазывание пирога смесью желтка и сметаны. Выпекание при 170°C в электрической или 180°C в газовой духовке 30-35 минут. Накрывание пирога после выпечки на 10 минут. Разрезание пирога, оценка его состояния и вкуса. Прощание и приглашение к комментариям.