Ученый Долголетия про глютен, молоко, кето диету, интервальное голодание. Почему умирают от радиации

YOUTUBE · 16.11.2025 05:26

Ключевые темы и таймкоды

Введение в тему рациона и мифов о продуктах

0:00
  • Автор делится своим опытом вегетарианства и йоги.
  • Обсуждаются мифы о вреде продуктов, таких как глютен и молочные продукты.
  • Упоминается важность интервального голодания.

Исследование пищевой непереносимости

3:48
  • Автор рассказывает о методе проверки пищевой непереносимости.
  • Пример с белым хлебом и реакцией студентов.
  • Важность ведения дневника питания для отслеживания реакций.

Проверка продуктов на переносимость

7:44
  • Проверка реакции на различные продукты, такие как овсянка, рис, бобовые и молочные продукты.
  • Советы по проверке реакции на разные группы продуктов.

Обработка молока и его влияние

10:40
  • Обсуждение процесса гомогенизации молока и его последствий.
  • Влияние гомогенизированного молока на развитие подагры.

Альтернативные методы лечения подагры

12:37
  • Пример с американскими исследованиями по влиянию низкокалорийной пищи на подагру.
  • Открытие вещества три н бутилфтолит в сельдерее как возможного средства для лечения подагры.

Интервальное голодание и его влияние

15:31
  • Упоминание исследований интервального голодания на грызунах.
  • Интервальное голодание как способ активации аутофагии и продления жизни.

Интервальное голодание и стареющие клетки

16:31
  • Интервальное голодание помогает организму избавляться от стареющих клеток.
  • Витамин Pityl и кверцетин способствуют самоуничтожению стареющих клеток.

Стареющие митохондрии и их влияние

18:24
  • Митохондрии стареют и перестают производить энергию, что увеличивает воспалительные процессы.
  • Вещество элаготанин, содержащееся в гранатовом соке, помогает митохондриям саморастворяться.

Роль бифидобактерий в кишечнике

21:15
  • Бифидобактерии защищают кишечник от радиации и поддерживают здоровье.
  • Компания MarinaGo использовала бобовые для размножения бифидобактерий.

Бактерия Akkermansia muciniphila

24:11
  • Akkermansia muciniphila помогает поддерживать целостность эпителия кишечника.
  • Эта бактерия особенно важна для пожилых людей.

Функциональное питание и реабилитация

26:08
  • В Японии функциональное питание использовалось для реабилитации после радиации.
  • В США компания Tender разработала продукт для поддержания здоровья.

Влияние высокогликемичной пищи

27:06
  • Высокогликемичная пища способствует ожирению и стрессу.
  • Организм реагирует на избыток глюкозы, что приводит к стрессу и депрессии.

Переобучение пищевого поведения

30:03
  • Возвращение к естественному режиму питания помогает уменьшить стресс и улучшить настроение.
  • Важно научить людей удовлетворяться голодом, а не высокогликемичными продуктами.

Создание здорового питания

31:59
  • Разработка разнообразного питания для удовлетворения голода.
  • Удержание стройности на протяжении нескольких лет.
  • Успех в группах анонимных алкоголиков и наркоманов.

Влияние на пищевое поведение

32:57
  • Два типа удовлетворения пищевого инстинкта: седативный и бодрящий.
  • Создание коктейля "Пранофонд" для спортсменов.
  • Коктейль помогает эффективно использовать время тренировок.

Влияние на здоровье

34:56
  • "Пранофонд" содержит полезные и вкусные ингредиенты.
  • Пребиотики и стимуляторы для поддержания здоровья.
  • Пример успешного похудения с помощью "Пранофонда".

Исследование атеросклероза

36:55
  • Нарушение содержания аминокислоты аргинина с возрастом.
  • Влияние асимметричного диметил-аргинина на эндотелий.
  • Восстановление с помощью полифенолов из граната и шоколада.

Производство шоколада

40:49
  • Обучение шоколатье в Калифорнии.
  • Возвращение в Москву и создание шоколадных конфет.
  • Пребиотики в шоколаде и их польза для здоровья.

Влияние подсластителей

41:48
  • Сравнение различных подсластителей: эритрит, стевия, сукралоза.
  • Эритрит и стевия как пребиотики.
  • Безопасность сукралозы и сиропа топинамбура.

Заключение

44:46
  • Обсуждение различных типов питания и их влияния на здоровье.
  • Рекомендации по безопасному употреблению мяса и кето-диеты.
  • Благодарность за участие и обсуждение.