Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Готовим три вида каш: перловую, рисовую и гречневую. Используем банки и духовку без автоклава. Нарезаем лук и морковь для зажарки. Нарезаем сало и вытапливаем жир для зажарки.
Пассировка овощей и подготовка мяса 1:38 Пассируем лук в вытопленном жире. Добавляем натертую морковь и пассируем до готовности. Нарезаем свиной ошеек на небольшие кусочки. Смешиваем пассированные овощи с хрустящими шкварками.
Подготовка банок и крупы 2:51 Промываем крупу до чистой воды. Укладываем мясо на дно банок. Закладываем крупу в банки, оставляя место для зажарки. Добавляем зажарку в банки.
Завершение приготовления 4:56 Добавляем соль и черный перец в банки. Заливаем холодную воду до верха банки. Накрываем банки крышками и ставим в холодную духовку. Готовим кашу при 200 градусах, затем при 120-150 градусах 3-4 часа.
Завершение и хранение 5:31 Достаем банки из духовки и закатываем. Переворачиваем банки и оставляем до остывания. Храним банки в прохладном месте. Подаем кашу в разогретом виде, добавляя сливочное масло и воду. Рецепт подходит для походов, путешествий и ленивых хозяек.