Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом

YOUTUBE · 16.11.2025 05:25

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Готовим три вида каш: перловую, рисовую и гречневую.
  • Используем банки и духовку без автоклава.
  • Нарезаем лук и морковь для зажарки.
  • Нарезаем сало и вытапливаем жир для зажарки.

Пассировка овощей и подготовка мяса

1:38
  • Пассируем лук в вытопленном жире.
  • Добавляем натертую морковь и пассируем до готовности.
  • Нарезаем свиной ошеек на небольшие кусочки.
  • Смешиваем пассированные овощи с хрустящими шкварками.

Подготовка банок и крупы

2:51
  • Промываем крупу до чистой воды.
  • Укладываем мясо на дно банок.
  • Закладываем крупу в банки, оставляя место для зажарки.
  • Добавляем зажарку в банки.

Завершение приготовления

4:56
  • Добавляем соль и черный перец в банки.
  • Заливаем холодную воду до верха банки.
  • Накрываем банки крышками и ставим в холодную духовку.
  • Готовим кашу при 200 градусах, затем при 120-150 градусах 3-4 часа.

Завершение и хранение

5:31
  • Достаем банки из духовки и закатываем.
  • Переворачиваем банки и оставляем до остывания.
  • Храним банки в прохладном месте.
  • Подаем кашу в разогретом виде, добавляя сливочное масло и воду.
  • Рецепт подходит для походов, путешествий и ленивых хозяек.