Домашние Шпроты из Салаки. Как Приготовить Рыбные консервы без автоклава. Шпроты как в магазине

DZEN · 24.11.2025 06:44

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление домашних рыбных консервов

0:00
  • Видео начинается с приветствия и представления рецепта домашних рыбных консервов для салатов и супов.
  • Автор использует салаку (5,5 кг), которую тщательно моет и чистит.
  • В каждую банку кладутся два душистых перца, три-четыре черных перца горошком, пол чайной ложки соли и копченая паприка (по вкусу).
  • Затем банки заполняются рыбой, добавляется еще пол чайной ложки соли и три столовые ложки растительного масла без запаха.
  • В каждую банку добавляется вода (от 0 до 3 столовых ложек), чтобы покрыть рыбу.

Консервирование и хранение

3:30
  • Банки плотно закрываются крышками и ставятся в большую кастрюлю с водой.
  • Кастрюля ставится на огонь, доводится до кипения, затем огонь уменьшается до слабого кипения.
  • Банки варятся в течение 5 часов, после чего оставляются остывать в воде.
  • После остывания проверяется, что все крышки втянулись.
  • Если нет, то такие консервы нельзя хранить, их нужно скушать сразу.
  • Хранятся такие консервы в прохладном месте не более полугода.