Как солить ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в банке под капроновой крышкой - проверенный рецепт

DZEN · 26.11.2025 07:09

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка банки и ингредиентов

0:00
  • Солим зелёные помидоры на зиму.
  • Используем трёхлитровую банку.
  • На дно банки кладём лист хрена, укроп, листья вишни и смородины, острый перец и чеснок.

Укладка помидоров

0:40
  • Закладываем зелёные помидоры, периодически встряхивая банку для плотной укладки.
  • В процессе наполнения добавляем острый перец, чеснок, укроп, листья смородины и вишни.
  • В банку помещается полтора килограмма помидоров.

Приготовление рассола

2:02
  • Готовим рассол: на 1,5 литра воды добавляем 50 г соли и 100 г сахара, хорошо размешиваем.

Заливка рассолом и завершение приготовления

2:25
  • Заливаем помидоры рассолом.
  • Сверху кладём оставшиеся листья и укроп, прикрываем листком хрена.
  • Доливаем рассол до края банки, добавляем три таблетки аспирина, посыпаем сухой горчицей и закрываем капроновой крышкой.

Хранение и готовность

3:00
  • Банку отправляем в погреб или другое прохладное место.
  • Помидоры будут готовы через два месяца.
  • Для предотвращения подтекания банку лучше поставить в миску.

Заключение

3:26
  • Автор просит поставить лайк и подписаться на канал.