Подготовка банки и ингредиентов 0:00 Солим зелёные помидоры на зиму. Используем трёхлитровую банку. На дно банки кладём лист хрена, укроп, листья вишни и смородины, острый перец и чеснок.
Укладка помидоров 0:40 Закладываем зелёные помидоры, периодически встряхивая банку для плотной укладки. В процессе наполнения добавляем острый перец, чеснок, укроп, листья смородины и вишни. В банку помещается полтора килограмма помидоров.
Приготовление рассола 2:02 Готовим рассол: на 1,5 литра воды добавляем 50 г соли и 100 г сахара, хорошо размешиваем.
Заливка рассолом и завершение приготовления 2:25 Заливаем помидоры рассолом. Сверху кладём оставшиеся листья и укроп, прикрываем листком хрена. Доливаем рассол до края банки, добавляем три таблетки аспирина, посыпаем сухой горчицей и закрываем капроновой крышкой.
Хранение и готовность 3:00 Банку отправляем в погреб или другое прохладное место. Помидоры будут готовы через два месяца. Для предотвращения подтекания банку лучше поставить в миску.