Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Готовим помидоры в огурцах на зиму. Полный состав ингредиентов в описании под видео. Натираем огурцы на терке для корейской моркови.
Добавление специй и засолка огурцов 0:40 Мелко нарезаем укроп и добавляем к огурцам. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем соль, душистый и черный перец, перемешиваем и оставляем на час.
Укладка овощей в банки 1:46 В каждую банку добавляем лавровый лист. Укладываем слоями огурцы и помидоры. Заполняем банки до верха, закрываем верхний слой огурцами.
Завершение и хранение 2:45 Равномерно распределяем жидкость по банкам. Устанавливаем банки в темное прохладное место для заквашивания. Через пару месяцев или зимой наслаждаемся вкусными помидорами. Огурцы можно использовать для рассольника. Банки закрываем неплотно, чтобы вытекал сок.