ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕ

YOUTUBE · 01.12.2025 09:06

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Для приготовления желудочков в мультиварке понадобится 700-800 грамм куриных желудочков, две луковицы, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сметана и томатная паста.
  • Желудочки нужно замочить в холодной воде на один час, затем снять желтую пленку и промыть от грязи.

Нарезка и обжарка

0:58
  • Лук мелко нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, желудочки разрезать на 3-4 части.
  • Включить мультиварку на режим "жарка", добавить немного растительного масла и обжарить лук и морковь вместе.

Добавление желудочков и завершение обжарки

2:16
  • Добавить желудочки к обжаренным луку и моркови и обжаривать все вместе еще 7-8 минут.
  • Добавить 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку томатной пасты, полстакана воды, лавровый лист и черный перец горошком.
  • Посолить и перемешать, затем поставить на режим "тушение" на 2 часа, добавив еще 30 минут для мягкости.

Подача и завершение

4:01
  • Готовые желудочки можно подавать с рисом, гречневой кашей, лапшой или пюре.
  • Чем дольше желудочки тушатся, тем мягче они получаются.
  • Приятного аппетита!