Когда хочется чебуреков или беляшей, но нет времени готовить, делаю вот такие мясные шарики. Получается тоже очень вкусно

DZEN · 26.11.2025 05:20

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление мясных шариков

0:00
  • Видео начинается с приготовления фарша из любого мяса, мелко нарезанного лука, соли, перца и специй (сушеный чеснок и хмели-сунели).
  • Затем формируются небольшие шарики из фарша и убираются в морозильную камеру на 10-15 минут.

Приготовление теста

0:29
  • В отдельной миске смешиваются молоко, яйцо, соль, перец, сушеный чеснок и мука.
  • Тесто должно быть густым, как на оладьи.

Жарка мясных шариков

1:30
  • Обмакивая подмороженные мясные шарики в тесто, они выкладываются на сковороду с растительным маслом.
  • Жарятся на небольшом огне до готовности фарша (примерно 5-6 минут).
  • Готовые ленивые беляши выкладываются на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.