Шоколадный торт, который я готовлю за 15 минут вместе с выпечкой. Делюсь рецептом

DZEN · 26.11.2025 04:09

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Готовим быстрый торт за 15 минут.
  • Смешиваем сухие ингредиенты: 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя, ванилин, 2 ст. ложки какао.

Приготовление теста и выпечка бисквита

0:29
  • Просеиваем сухие ингредиенты.
  • В миске смешиваем 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, соль, 10 ст. ложек молока.
  • Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
  • В тесто добавляем 6 ст. ложек растительного масла.
  • Смазываем форму для микроволновой печи, выливаем тесто и выпекаем 8-9 минут при 750 Вт.
  • Бисквит увеличивается в три раза, проверяем готовность деревянной шпажкой.
  • Извлекаем бисквит из формы, разделяем на 2-3 коржа.

Секрет пышности бисквита и приготовление крема

1:29
  • Секрет пышности бисквита в крахмале.
  • Готовим крем: смешиваем сметану жирностью не менее 20% с сахарной пудрой.

Сборка и украшение торта

1:36
  • Смазываем коржи кремом с двух сторон и укладываем друг на друга.
  • Украшаем торт шоколадной стружкой и виноградом.
  • Торт можно подавать сразу или дать постоять 15-20 минут для нежности.
  • Торт получается вкусным, мягким и нежным.
  • Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки.