Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Готовим быстрый торт за 15 минут. Смешиваем сухие ингредиенты: 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя, ванилин, 2 ст. ложки какао.
Приготовление теста и выпечка бисквита 0:29 Просеиваем сухие ингредиенты. В миске смешиваем 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, соль, 10 ст. ложек молока. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. В тесто добавляем 6 ст. ложек растительного масла. Смазываем форму для микроволновой печи, выливаем тесто и выпекаем 8-9 минут при 750 Вт. Бисквит увеличивается в три раза, проверяем готовность деревянной шпажкой. Извлекаем бисквит из формы, разделяем на 2-3 коржа.
Секрет пышности бисквита и приготовление крема 1:29 Секрет пышности бисквита в крахмале. Готовим крем: смешиваем сметану жирностью не менее 20% с сахарной пудрой.
Сборка и украшение торта 1:36 Смазываем коржи кремом с двух сторон и укладываем друг на друга. Украшаем торт шоколадной стружкой и виноградом. Торт можно подавать сразу или дать постоять 15-20 минут для нежности. Торт получается вкусным, мягким и нежным. Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки.