Введение и ингредиенты 0:00 Готовим шоколадный пирог с орехами за полчаса. Пирог вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов. Подходит для праздничного чаепития, нежный, воздушный, с ярким шоколадным вкусом. Орехи улучшают вкус пирога.
Приготовление теста 0:34 Смешиваем сахар и какао, чтобы избежать комочков. Добавляем закваску, яйцо и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Добавляем щепотку соли и соду, перемешиваем. Если сода плохо гасится, добавляем уксус. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Выпечка и подготовка формы 1:30 Добавляем в тесто рубленые орехи. Выкладываем тесто в форму диаметром 23 см, застеленную бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Пропитка и глазурь 1:51 Проверяем готовность пирога зубочисткой. Готовим пропитку: горячее молоко и растворимое какао. Готовим глазурь: нагреваем сливки и добавляем шоколад. Пропитываем пирог какао и заливаем глазурью, посыпаем крошкой.
Заключение 2:50 Пирог напоминает торт, простой и недорогой. Призываем готовить и делиться результатами в комментариях. Желаем здоровья, удачи и приятного аппетита.