Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие | Готовим с Калниной Натальей | Дзен

DZEN · 26.11.2025 04:08

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Приготовление заварного теста для пельменей и вареников.
  • Тесто не требует дополнительной муки и не липнет к рукам и столу.
  • Ингредиенты: одно яйцо, половина чайной ложки соли, три столовые ложки растительного масла.
  • Кипятим чайник, пока он закипает, разбиваем яйцо в миску, добавляем соль и масло, перемешиваем.

Смешивание ингредиентов

0:37
  • В другую миску просеиваем три стакана муки, делаем углубление и выливаем яичную смесь.
  • Смешиваем смесь с мукой, чтобы яйцо не сварилось при заваривании теста.

Заваривание теста

0:50
  • Заливаем смесь одним стаканом крутого кипятка, тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем массу на стол и вымешиваем руками в течение 50 минут до гладкого состояния.

Завершение и советы

1:01
  • Накрываем тесто миской или полотенцем, оставляем на 10-20 минут отдохнуть.
  • Тесто готово, оно мягкое и послушное, лепить из него одно удовольствие.
  • Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, смотрите другие видео. Приятного аппетита и хорошего настроения!