Беру самую дешевую рыбу: все ищут этот рецепт, если хотят удивить гостей на праздничный стол. Готовлю так на все праздники (делюсь рецептом)

DZEN · 26.11.2025 03:56

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка рыбы

0:00
  • Солим и перчим филе минтая с обеих сторон.
  • Обжариваем на растительном масле до полуготовности примерно 7 минут под крышкой.

Подготовка овощей

0:40
  • Нарезаем помидоры небольшими кусочками.
  • Нарубаем крупный зубчик чеснока.

Обжарка чеснока

1:17
  • Доводим рыбу до полуготовности и выкладываем на тарелку.
  • Обжариваем чеснок на том же масле, не моя сковороду.

Приготовление соуса

1:45
  • Добавляем помидоры с томатным соком, солим, перчим, добавляем сушёный базилик и сливки 10% жирности.
  • Перемешиваем и готовим на среднем огне примерно минуту.

Завершение приготовления

2:26
  • Натираем твёрдый сыр и добавляем в соус.
  • Выкладываем рыбу в соус, накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут.

Подача блюда

3:07
  • Рыба получается мягкой, нежной и сочной, соус — ароматным и сливочным.
  • Автор рекомендует попробовать рецепт и благодарит за просмотр.