Введение 0:00 Автор делится коронным блюдом своей бабушки из шпротов. Блюдо часто готовят на праздники, и гости всегда просят рецепт. Шпроты обычно используются как закуска, но бабушка научила автора готовить из них бюджетное и вкусное блюдо.
Подготовка шпротов 0:31 Открываем банку шпротов и перекладываем рыбу в тарелку. Разминаем рыбу вилкой.
Подготовка ингредиентов 0:58 Нарезаем три вареных яйца и одну большую луковицу. Добавляем нарезанную зелень укроп и петрушку.
Смешивание ингредиентов 1:36 Добавляем измельченную рыбу и черный перец. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваем.
Приготовление теста 2:07 Смешиваем 100 грамм сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 3 яйца, 100 грамм манки, 60 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и пол чайной ложки соли. Для заливки смешиваем 2 яйца, 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза, 25 грамм муки и щепотку соли.
Формирование пирога 2:47 Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем тесто. Выкладываем рыбную начинку и заливаем заливкой. Выпекаем в духовке при 190 градусах 40 минут.
Заключение 3:18 Получаем вкусный и быстрый пирог со шпротами. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Автор рекомендует попробовать этот пирог и подписаться на канал для новых рецептов.