Коронное блюдо моей бабушки из шпротов на праздничный стол. Гости съедают его первым (делюсь рецептом пирога из шпротов)

DZEN · 24.11.2025 07:07

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Автор делится коронным блюдом своей бабушки из шпротов.
  • Блюдо часто готовят на праздники, и гости всегда просят рецепт.
  • Шпроты обычно используются как закуска, но бабушка научила автора готовить из них бюджетное и вкусное блюдо.

Подготовка шпротов

0:31
  • Открываем банку шпротов и перекладываем рыбу в тарелку.
  • Разминаем рыбу вилкой.

Подготовка ингредиентов

0:58
  • Нарезаем три вареных яйца и одну большую луковицу.
  • Добавляем нарезанную зелень укроп и петрушку.

Смешивание ингредиентов

1:36
  • Добавляем измельченную рыбу и черный перец.
  • Добавляем столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваем.

Приготовление теста

2:07
  • Смешиваем 100 грамм сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 3 яйца, 100 грамм манки, 60 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и пол чайной ложки соли.
  • Для заливки смешиваем 2 яйца, 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза, 25 грамм муки и щепотку соли.

Формирование пирога

2:47
  • Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем тесто.
  • Выкладываем рыбную начинку и заливаем заливкой.
  • Выпекаем в духовке при 190 градусах 40 минут.

Заключение

3:18
  • Получаем вкусный и быстрый пирог со шпротами.
  • Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
  • Автор рекомендует попробовать этот пирог и подписаться на канал для новых рецептов.