Настойка со сливочным вкусом -"Макадамия". Дешево и просто. | О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ | Дзен

DZEN · 25.11.2025 06:21

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка скорлупы

0:05
  • Рецепт настойки на скорлупе ореха макадамия.
  • Скорлупу нужно промыть, прокипятить, дать обсохнуть и прокалить в духовке.
  • Прокаливание влияет на вкус и цвет настойки.

Ингредиенты и настаивание

0:54
  • Используются перегородки грецкого ореха, чернослив и скорлупа макадамии.
  • Все ингредиенты помещаются в емкость и заливаются спиртовой основой 1 литр.
  • Настаивание длится три недели в темном месте при комнатной температуре.

Фильтрация и отдых настойки

2:43
  • Настойка фильтруется несколько раз, становится кристально прозрачной.
  • Настойка имеет насыщенный коньячный цвет благодаря перегородкам и черносливу.
  • Настойка должна отдохнуть несколько недель для улучшения вкуса.

Вкус и рекомендации

3:50
  • Вкус настойки ванильно-сливочный с легкой сладостью от чернослива.
  • Перегородки грецких орехов добавляют изюминку.
  • Настойка рекомендуется к употреблению, особенно за праздничным столом.